AVISO DE PRIVACIDAD:

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), Cashless Solutions, S.A.P.I. de C.V., sus controladoras, filiales y/o subsidiarias y/o sus partes relacionadas (“MyCashless”), con domicilio en Campeche 280 int 303 y 304; Col. Hipódromo Condesa; Del. Cuauhtémoc; CDMX. 06170] (el “Domicilio”), dirección electrónica https://mycashless.com (el “Sitio”), titular de los derechos de la plataforma digital denominada “MyCashless” (la“Plataforma”) y demás plataformas presentes y futuras de su propiedad, y con correo electrónico de contacto [email protected] (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo MyCashless responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN
La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en la Plataforma, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que MyCashless podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, salvo los casos necesarios para la operación de los Servicios que preste o sean provistos a MyCashless, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de MyCashless, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por MyCashless, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de MyCashless, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN
La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en la Plataforma, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que MyCashless podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, salvo los casos necesarios para la operación de los Servicios que preste o sean provistos a MyCashless, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de MyCashless, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por MyCashless, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de MyCashless, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

MyCashless también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de MyCashless y para administrar la Plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. MyCashless podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que MyCashless usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta a la Plataforma . La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en la Plataforma), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en la Plataforma), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

USO DE COOKIES
MyCashless le informa que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca garantizar la mejor experiencia posible en la Plataforma, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, MyCashless pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.

1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS
MyCashless, y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (“Terceros relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en la Plataforma, y por lo cual se regirá por el presente documento.

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de MyCashless es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

A USUARIOS DE LA PLATAFORMA. Los Datos Personales que serán recabados a los Usuarios de la Plataforma, de acuerdo al perfil con el que se registren en la misma, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que Usted proporcionará, voluntaria y libremente a MyCashless, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en la base de datos de MyCashless, según corresponda, a efecto de que MyCashless pueda llevar un registro adecuado de la relación con Usted, cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la relación.

A aquellas personas físicas que accedan a la Plataforma como parte del personal a cargo de Usted, los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, correo electrónico corporativo, número telefónico corporativo, nombre de la Empresa o Institución para la que labora, el Estado y País donde se encuentra ubicada y el cargo que ostenta dentro de la misma.

Los Datos Personales que le serán solicitados, como personas físicas, representantes o apoderados de la Sociedad Usuaria de ela Plataforma son los siguientes: nombre completo, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) principalmente. En caso de que el Usuario sea una persona moral, los Datos Personales Generales que le serán solicitados son: denominación social, nombre comercial, domicilio social, nacionalidad social, datos de constitución de la Empresa y todos los cambios o reformas realizadas a la misma, datos del acta donde conste el otorgamiento de poderes de los representantes o apoderados legales, RFC, información financiera básica, y todos aquellos que considere necesario y estén relacionados con el desarrollo de los Servicios objeto de su relación comercial.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Los Datos Personales proporcionados a MyCashless serán utilizados según se explica en adelante. En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, MyCashless procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

USUARIOS DE LA PLATAFORMA. Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con MyCashless: (i) dar de alta u otorgar la información necesaria como Usuario de la Plataforma de acuerdo al perfil con el que se registre dentro de ésta proveedor o cliente autorizado de MyCashless; (ii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iii) mantener la seguridad de nuestras instalaciones y el buen uso de la Plataforma; (iv) conocer las necesidades de servicios que puedan requerir o proveer; (v) la naturaleza y funcionalidades de los productos que provee o puede necesitar y, (vi) todo lo que se desprenda de la relación comercial presente o futura que llegaren a solidificar entre el Usuario de la Plataforma y MyCashless

En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, MyCashless procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

3. TRANSFERENCIA
TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN. Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor de MyCashless, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios; (ii) algún tercero con el que MyCashless y/o terceros relacionados y/o aliados comerciales hayan celebrado un contrato con la finalidad de ofrecer y promover productos y/o servicios de dicho tercero a través de la Plataforma; (iii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iv) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la Plataforma o infraestructura tecnológica de MyCashless. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES. Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, MyCashless podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, de conformidad con lo siguiente:

USUARIOS DE LA PLATAFORMA. Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, partes relacionadas, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a MyCashless, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de MyCashless conforme a sus políticas y procedimientos internos con proveedores y/o clientes de MyCashless. En todos los casos, MyCashless comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tanto MyCashless, como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con MyCashless que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. No obstante lo anterior, MyCashless no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con MyCashless, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

4. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a MyCashless, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con MyCashless; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito a MyCashless, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por MyCashless en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a MyCashless o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a MyCashless para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a MyCashless, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por MyCashless en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a MyCashless o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados de MyCashless, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
MyCashless se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de la Plataforma; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de MyCashless y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

7. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA
La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el la Plataforma de MyCashless sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión: Enero 5, 2019

Fecha de última modificación: Septiembre 22, 2020